Павел Ерофеев
Я занимаюсь разработкой на прикладных языках. Пишу про интересные мне вещи из мира IT и не только.
30 января 2017 Трёп

Вступительное слово

Что же, начать бы хотелось с приветствия. В этом посте я постараюсь объяснить читающим, и в том числе себе, зачем этот блог, на кого ориентирован, и что тут будет появляться.Так же, если коротко, рассказ пойдёт про будущую структуру сайта, как будет организовываться цикл написания статей. 

Подробнее читайте далее.

О себе

Меня зовут Павел, я занимаюсь разработкой на языках прикладного программирования. Я не ограничиваюсь конкретным языком и постоянно изучаю что-либо новое. В ближайшее время больший акцент будет сделан на язык Perl. Тем не менее, это не исключает появления статей о чём либо другом.

Структура

Касательно тематики статей, конкретно IT сферой ограничиваться не собираюсь. Тематики старательно будут разделяться на категории. Эта статья в категории "Трёп", так же будут "Администрирование", "Программирование", и чёрт знает что ещё. 

Так я еще раз акцентирую на том, что не программированием едины.

В каком формате будут выходить посты

Это самая сложная часть. Что бы блог не погиб, как многие другие, я буду воспринимать написание статей как некую работу. В ближайшее время составлю график выпуска, список ближайших тем, и буду  придерживаться заданного курса.

Зачем мне это?

Ещё один хороший вопрос. Это, в своём роде, воспитательный инструмент. Блог призван решить несколько важных задач:

  • Движок блога самописный и представляет из себя некий тестовый полигон для различных идей, связанных с моей работой и не только;
  • Блог поможет выработать некоторую культуру речи, восполнить пробелы в русском языке.
  • Быть ближе к комьюнити. Так уж получилось, что я долгое время игнорировал столь важный аспект развития как разработчика. Стать частью и привносить в него что-то новое - бесценный опыт.

Есть еще ряд мелочей, но именно совокупность этих всех пунктов и побудила меня на создание блога. Это интересно мне и, надеюсь, будет интересно вам - читающим этот блог.  

Чего ждать в блоге?

Если не считать публикации, я буду постепенно улучшать его функционал. Это первый стабильный релиз и в план-проекте еще множество фич, ожидающих свою реализацию.  

Если у вас есть предложения, или вы хотите просто связаться со мной - на сайте реализована форма обратной связи и расставлены ссылки на различные социальные сети и мессенджеры.